1- Crátera de Campana:
Se llama por su forma de campana invertida.Era una gran vasija de gran capacidad destinada a contener una mezcla de agua y vino.Con esta mezcla se llenaban las copas de vino. Se llevaba al lugar de la comida y se depositaba en el suelo o sobre una tarima.
Crátera de Campana
2-Hidria:
Se hace servir para transportar el agua y tiene dos asas para levantar la vasija y otra central para verter el liquido.
Esta vasija puede halllarse tanto en el estilo en el estilo de figuras rojas como de figuras negras.
La hidria
3-Lécito:
Es un vaso griego antiguo utilizado para almacenar aceite perfumado destinado al cuidado del cuerpo. Los lecitos son frecuentemente utilizados como vasos funerarios.El Lécito
4-Enócoe:
Es una jarra de vino que sirve para sacar el vino de una crátera. Este tipo de vaso se caracteriza por una única asa y un tamaño de 20 a 40 cm. Se distinguen varios tipos según la forma de la embocadura y de la panza.
Enócoe
5-Píxide:
Es un recipiente redondo usado por la iglesia Católica y Anglicana para transportar la hostia consagrada a los enfermos o los inválidos.Píxide
7-Skyphos:
Recipiente abierto para beber,mas a modo de vaso o taza que de copa.
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